jueves, 29 de octubre de 2009

Lagurus ovatus y phalaris canariensis

Estas hierbas ornamentales son muy atractivas y dos de las más comúnmente utilizadas en las composiciones con flores socas.La cola de liebre se distingue fácilmente por su cabezuela suave y esponjosa. El alpiste posee una corola oValada con filones de color verde. Estas dos hierbas tambien se suelen teñir, pero sus suaves tonos naturales son idea les para los diseños tradicionales. En composiciones grandes tienen que agruparse. Muchos tipos de hierbas, no sólo la cola de liebre o el alpiste, aportan ligereza y soltura a los diseños tradicionales con flores secas. Los tallos conservan su semiflexibilidad cuando están secos y se pueden colocar de tal forma que caigan ligeramente por encima de los bor des del recipiente; de este modo el diseño se suaviza. Si se emplean muchas hierbas normalmente se logra un efecto informal en el diseño, ideal para una cocina, pero quizás no tanto si se pretende colocar en una estancia más formal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario