Como pauta básica:
• el volumen de tus flores debe ser aproximadamente unavez y media el volumen del recipiente, o
• la altura de los componentes vegetales debe ser aproximadamente una vez y media la altura del recipiente, 0 una vez y media su anchura, dependiendo de lo que sea mayor;
• la anchura de los componentes vegetales debe ser aproximadamente de una vez y media la anchura del recipiente en su lado más ancho. Si es más, el diseño parecerá desequilibrado.
Si al final te das cuenta de que has sobrecargado el recipiente con toda una exuberancia de componentes vegeta les, puedes arreglarlo añadiendo una base debajo del reci piente. Si los dos encajan bien, habrás descubierto una forma fácil y rápida de conseguir una mejor proporción y equilibrio entre los elementos.
Si tu recipiente es hondo y tiene el asa baja, como por ejemplo en un canasto, no cubras el asa. Puedes lograr un buen equilibrio dejando que muchos componentes vegeta les caigan inclinados en los extremos, o permitiendo que el canasto domine sobre aquéllos, en una relación de 3:2. Si deseas crear un diseño tradicional, escoge un cesto o canas to de caras no muy grandes y un buen espacio entre el borde y el asa.